Translate

2018 г.10.14 ОСЕННИЙ ВЫЕЗД на ТАШ-ДЖАРГАН.

   Состоялся и успешно прошел очередной выезд крымских радиолюбителей в урочище Таш-Джарган. Примечательно то, что инициирован этот выезд был членами уже нового состава Совета РО СРР в Республике Крым. Члены радиоклуба "АЯН" как всегда использовали этот выезд для проверки новых узлов антенного хозяйства, для обучения молодых радиолюбителей, студентов СКР, для участия во втором туре Севастопольских соревнований на УКВ и для очередного общения на природе. Несмотря на сильный ветер, погода очень способствовала этому. Всего, в этом мероприятии, приняло участие 18 человек. Правда кто то презжал и уезжал, как Александр, R6KDX, кто то приезжал познакомиться, как RV7KA, кто передавал привет с других вершин крымских гор, как Юрий, R6KW с вершины г. Кара-Тау, а кто то передавал привет и сожалел, что не смог приехать. 
Стартуем. 
Оборудование для выезда.


Участники встречи на Таш-Джаргане.
   При установке мачты с коллинеарной антенной на 145 mHz, произошло серьёзное ЧП. Во время подъёма, один из участвующих в этой непростой операции, то ли не услышал, то ли не понял команды и вместо того что бы отпустить, натянул одну из растяжек. Усилие приложенное участником, сложилось с сильным порывом и так неслабого ветра. В результате, впервые, за более чем десятилетний период эксплуатации коллинеарных антенн, корпус антенны сильно согнулся и . . . лопнул. Но! Быстро опущенную антенну, R6KZ отремонтировал, при помощи трёх деревянных 30ти сантиметровых отрезков штапика и синей изоленты, за 4-5 минут! Минимальный SWR "отремонтированной" антенны, измеренный Александром, UA6KA, при помощи анализатора АА-200, составил аж 1.2 ! Правда чуток сместился вниз от 145.500 mHz. Наверное от оставшихся в штапике железных гвоздей! Антенна чудненько отработала во втором туре Севастопольских соревнований на УКВ, а так же практически постоянно кто то "кричал" на "двойке", используя "коллинеарку". После возвращения, уже 15го октября антенна была полностью реставрирована R6KZ, путем замены нижней секции радиопрозрачного корпуса. Подстройка резонансной частоты этой антенны будет проведена во время следующего выезда.
Авария.

Корпус антенны после ЧП.
Первое QSO.


Работа на КВ.  В эфире R7KAY, Илья.

Работа на УКВ. В эфире, UB7KAG, Максим,
председатель комитета по радиосвязи на УКВ.




Основной источник питания.
Гелевый аккумулятор, ёмкостью 200 А/ч. 

В эфире на УКВ, UB7KAG, Максим.
За работой Максима на IC-820

наблюдают студенты СКР.   

И каковы успехи?
Интересно . . .


Роль папарацци выполняет R7KBN, Дмитрий.


Кормильцы наши. Под руководством R7KBM
Николая все были накормлены "от пуза". 
СПАСИБО !
R7KBM  и  Ко. 

R7KBQ, Евгений с помощью 
R7KAY, Ильи устанавливает свою антенну.


Новый узел - подъёмное устройство.
Один человек свободно поднимает 

и опускает мачту высотой до 15 м.


Узел надежной стыковки секций мачты.

В эфире R7KBR, "коллективка" СКР.






"Поворотное устройство" конструкции R7KBQ.

"Поворотное устройство", 
конструкции R7KBQ, в работе.

Аппаратура R7KBQ.


Пейзаж с участием наших антенн.


Богомол.  Отъелся за лето.

На фоне г. Чатыр-Даг.

Илья контролирует работу студентов на КВ.

Фото на память.

Сворачиваемся, упаковываемся,
готовимся к отъезду.
   Другое описание этого мероприятия, с другими фото от Ильи, R7KAY, можно так же посмотреть на  http://r7kbr.blogspot.com/2018/10/blog-post_16.html 

73!


Комментариев нет:

Отправить комментарий