Translate

2017 г.12.15 ВХОДНЫЕ КОНТУРА для УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТИ.

                    ВЫБОР ВХОДНЫХ КОНТУРОВ для УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТИ.
·        Контура от TV приёмников.
PVC каркасы контуров от TV приемников, на данный момент пока ещё остаются самым распространенным и доступным типом каркасов, которые вполне подходят для изготовления  входных контуров в усилителях мощности. Диаметр этих каркасов 8 mm, а высота 28 mm. К несомненным достоинствам этих каркасов относится их доступность, дешевизна, удобство работы с ними, разработанные технологии крепления проводов на каркасе, возможность подстройки величины индуктивности изготовленного контура сердечником из карбонильного железа с резьбой М6, наличие экранов. Регулировка положения сердечника внутри каркаса, может осуществляться с любой стороны: и сверху, и снизу. 
К недостаткам, прежде всего необходимо отнести невысокую механическую надежность этих каркасов в условиях температур при которых работает практически любой усилитель. Неудобство крепления, так как этот тип каркасов разработан для использования на печатных платах.







·        Контура от радиостанций типа Р-105 - Р-109.
Керамические каркасы контуров от радиостанций типа Р-105 / Р-109 выполнены из радиокерамики и могут использоваться при большой входной мощности для усилителя. Провода контуров очень надежно крепятся на каркасе. Внутрь каркаса очень плотно входит PVC каркас контура от TV приемников, что даёт возможность без перемотки изменять индуктивность контура в значительных пределах. Регулировка положения сердечника внутри каркаса, может осуществляться только сверху. 
Диаметр каркаса 13/14 mm, высота 32/36 mm 
Крепление каркаса осуществлено при помощи одного винта М3 в торце каркаса. 
К недостаткам этого типа каркасов можно отнести их не очень широкое распространение, хрупкость материала, необходимость доработки.



·        Контура от приёмников типа Р-155.
Ребристые каркасы контуров от радиоприемников типа Р-155 выполнены из специального термореактивного, радиочастотного материала и могут использоваться при немалой входной мощности для усилителя. Провода контуров очень надежно крепятся через отверстия, на ребрах каркаса. Внутренний диаметр каркаса с резьбой М6 расчитан на применение сердечников из карбонильного железа, что даёт возможность без перемотки изменять индуктивность контура в значительных пределах. Регулировка положения сердечника внутри каркаса, может осуществляться с любой стороны: и сверху, и снизу. Очень надежное крепление каркаса осуществлено за «уши», в торце каркаса при помощи двух винтов М3
Диаметр каркаса 12 mm, высота 26 mm.
К недостаткам этого типа каркасов можно отнести их неширокое распространение.



·        Контура от приёмников типа Р-250.
Карболитовые каркасы контуров от радиоприемников типа Р-250 выполнены из специального термореактивного, радиочастотного материала и могут использоваться при значительной входной мощности для усилителя. Провода контуров, навесные радиоэлементы, очень надежно монтируются к монтажным стойкам, запрессованным прямо в «тело» каркаса. Внутри каждого каркаса применён сердечник из карбонильного железа, с возможностью без перемотки изменять индуктивность контура в значительных пределах. Положение сердечника механически очень надежно фиксируется специальной гайкой. Регулировка положения сердечника внутри каркаса, может осуществляться только  снизу. Очень надежное крепление каркаса осуществлено прямо в торце каркаса при помощи двух винтов М3.
Диаметр каркаса 16 mm, высота 46 mm
К достоинствам этого типа каркасов можно отнести их очень широкое распространение, высокую механическую надежность, удобство крепления.
К недостаткам, возможность подстройки величины индуктивности только с одной стороны, да и еще специальной отверткой.  




·        Контура от приёмников типа Р-309.
Ребристые каркасы контуров от радиоприемников типа Р-309 выполнены из специального термореактивного, радиочастотного материала и могут использоваться при немалой входной мощности для усилителя. Провода контуров очень надежно крепятся через отверстия, на ребрах каркаса. Внутренний диаметр каркаса с резьбой М6 расчитан на применение сердечников из карбонильного железа, что даёт возможность без перемотки изменять индуктивность контура в значительных пределах. Регулировка положения сердечника внутри каркаса, может осуществляться с любой стороны: и сверху, и снизу. Очень надежное крепление каркаса осуществлено за «уши», в торце каркаса при помощи двух винтов М3
                   Диаметр каркаса 14 mm и высота 28 mm
К недостаткам этого типа каркасов можно отнести их неширокое распространение.



·        Контура от приёмников типа «КАЛИНА».
Ребристые каркасы контуров от радиоприемников типа «КАЛИНА» выполнены из керамики и могут использоваться при немалой входной мощности для усилителя. Внутренний диаметр специального каркаса для сердечника с резьбой М4 расчитан на применение сердечников из карбонильного железа, что даёт возможность без перемотки изменять индуктивность контура в некоторых пределах. Регулировка положения сердечника внутри каркаса, может осуществляться только с одной стороны, снизу. Очень надежное крепление каркаса осуществлено за металлические «уши»,  в торце каркаса при помощи двух винтов М3. Расстояние между крепёжными отверстиями 14 mm. 
Диаметр каркаса 12 mm и высота 24 mm. 
                   К недостаткам этого типа каркасов можно отнести их очень неширокое распространение, и очень хрупкий подстроечный сердечник с резьбой всего М4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий