Translate

2017 г.08.09 R6KO SK . . .

   Администрация сайта www.skilur.net и вся радиолюбительская общественность Крыма, с глубоким прискорбием сообщает, что сегодня, 09 августа 2017 года на 90м году жизни, перестало биться сердце старейшего действующего радиолюбителя Республики Крым, Релена Викторовича Осмоловского.



                  Осмоловский Релен Викторович 
                       R6KO, ex UU5JO, ex UB5JO.


Фото R6KO, предоставленное Валерием, RK6KV.

Фото R6KO, предоставленное RK6KV.
Мастер спорта СССР, судья по радиоспорту Республиканской категории, награжден Почетным знаком ДОСААФ и знаками ДОСААФ "За активную работу". Релен Викторович награжден многочисленными грамотами за достижения в радиоспорте, имеет большое количество радиолюбительских дипломов.

Будучи учителем физики в средней школе № 31 города Симферополя, он со
здал со школьниками радиоузел, открыл КВ и УКВ радиостанции и радиокружки по углубленному изучению радиотехники и азбуки Морзе. Многим из школьников он фактически открыл путь в радиоспорт, многим начинающим радиолюбителям оказывал практическую помощь. Как опытный педагог он награжден знаком "Отличник просвещения", многими грамотами и дипломами Министерства науки и образования.

Осмоловский Р.В. постоянно занимался радиоконструированием. Участвуя в радиовыставках, многочисленные его экспонаты получали высокую оценку радиоспециалистов. Некоторые его конструкции отмечены грамотами ВДНХ СССР.

Находясь в возрасте более 85ти лет принимал активное участие в общественной жизни, входил в Совет радиолюбительской организации Крыма, более 35ти лет входил в состав квалификационной комиссии по приему экзаменов у радиолюбителей,

Участвовал практически во всех мероприятиях по радиоспорту в Крыму, а также в майских днях активности "Победа". Даже в нынешнем году, несмотря на возраст, активно участвовал в круглах столах крымчан на диапазоне 80 метров, а также ежедневно проводил многочисленные радиосвязи телеграфом.

Встречи с ним всегда дарили окружающим положительные эмоции и оптимизм.

Выражаем наши искренние соболезнования большой радиолюбительской семье, родным, друзьям, близким, знакомым.


Светлая память о Релене Викторовиче навсегда останется в сердцах крымских радиолюбителей. 

Сегодня, 11 августа 2017 года в 11.45 состоялось прощание с Р.В. Осмоловским.


СПАСИБО всем, кто смог прийти, попрощаться с R6KO и 
проводить его в последний земной путь. 

                     Вечного тебе, R6KO, полёта в эфире . . .

Комментариев нет:

Отправить комментарий