Translate

ПИСЬМО UARL в ARRL.

В ARRL,
Мэйн Стрит, 225
Ньюингтон, Коннектикут, США
Дэвиду Самнеру, K1ZZ,
Дэвиду Патону, NN1N

Всем, кого касается эта информация!
Радиолюбительская лига Украины (UARL) детально изучила решения DXCC комитета, относящиеся к установлению статуса радиолюбительских станций, работающих из Крыма, Украина, и считает необходимым изложить официальную позицию по сложившейся ситуации.
Мы со всей определенностью заявляем, что незаконный референдум, происходивший в Крыму 16 марта 2014 года, и последующая незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией не может изменить статус этой территории, которая на правовых основаниях принадлежит Украине. Правительство Украины (как и большинства стран мира) до настоящего времени рассматривает территорию Крыма как часть суверенной Украины.
Мы полагаем, что ARRL будет руководствоваться официальной позицией ООН и госдепартамента США, представленными в условиях диплома DXCC, в соответствии с принципами, определяющими условия диплома.
В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262 от 27 марта 2014 года, ООН не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Также, президент, конгресс и государственный департамент США неустанно работают над тем, чтобы сохранить территориальную целостность Украины.
Кроме того, Комитет министров Совета объединенной Европы на своем совещании 03 апреля 2014 года обратился к ситуации в Украине, рассмотрев незаконную аннексию территорию Крыма Российской Федерацией. Принятое решение со всей определенностью отмечает, что незаконный референдум, проведенный 16.03.2014 в Автономной Республике Крым и в г. Севастополе, и последующая незаконная аннексия части Украины Российской Федерацией не могут служить основанием для каких-либо изменений в статусе территорий и в их официальном государственном статусе. 
Пресс-секретарь Белого дома огласил следующую точку зрения относительно ситуации с Крымом: «Соединенные Штаты неуклонно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины с момента объявления независимость в 1991 году. мы не признаем «референдум», состоявшийся сегодня в Крыме как на территории Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, международное сообщество не признает результатов достигнутых при действиях, включающих насилие и запугивания со стороны сил российской военной интервенции, попирающей международное право» (цитата).
Посол США в ООН подтвердил позицию Госдепартамента относительно Украины: «Все, что происходит в Крыму, не может восприниматься как приемлемые действия. Мы должны совместно противодействовать принятию и дальнейшему развитию этого незаконного акта» (цитата).
Украинский парламент принял закон «Об утверждении прав и свобод граждан и о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», который подтверждает суверенитет Украины и определяет статус Крыма и Севастополя как временно оккупированных территорий.
И.о Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал этот государственный закон (№ 1207-VII), вошедший в силу.
ITU является подразделением ООН, в соответствии с нормами ITU Украина отвечает за использование радиочастот в Крыму, только украинские разрешения действуют для работающих в Крыму радиостанций. Радиостанции, действующие на основании российских разрешений с соответствующими сигналами опознавания, являются нелегальными. Несмотря на то, что Крым является временно оккупированной территорией, Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере коммуникации и информатизации реализует украинские правовые положения и требования ITU , формируя разрешения для эксплуатации на территории любительских радиостанций. 
Имея в виду то обстоятельство, что ARRL является организатором множества дипломных программ, соревнований, в которых принимают участие миллионы радиолюбителей всего мира, просим рассмотреть изложенную выше информацию в контексте соответствующих дипломных требований, а также при определении победителей различных соревнований. 

С благодарностью и уважением,
президент UARL В.Грищенко, UT0FT.

================================================ 

http://forum.qrz.ru/kollektivy/40839-pismo-ot-uarl-v-arrl-bez-kommentariev.html#post1004102

Комментариев нет:

Отправить комментарий