Translate

РАСК.

CQ . . . CQ . . . CQ . . .

   В Крыму произошло резкое уменьшение количества радиолюбителей в период с конца 2013 до февраля 2014 года  / прошу не связывать данные изменения с событиями 16 марта 2014 года, так как эти изменения связаны с проведением КФ УГЦР мероприятий по уточнению количественного состава радиолюбителей, выявлению должников по оплате и просроченным разрешениям, изменению позывных сигналов, при переходе в первую категорию  и т.д. /. 
   
   Число радиолюбителей в Республике Крым на данный момент составляет всего около 370 человек.

   О мероприятиях КФ УГЦР сообщалось здесь, на сайте в разделе "НОВОСТИ", в середине января, перед ежегодной конференцией. Изменение статуса АР Крым и переходе в состав РФ, приведет в недалеком будущем еще к нескольким  необходимым действиям по линии РАСК  / Радиолюбительская Аварийная Служба Крыма /.

   РАС /Радиолюбительская Аварийная Служба/,  в России не является составной частью СРР /Союз Радиолюбителей России/, это отдельная общественная организация.

   РАС в Крыму всегда была составной частью радиослужбы КСС, но … на данный момент,  КСС Крыма будет реорганизована в Крым-Спас, в ПСС /Поисково Спасательная Служба/, как это было сделано в РФ в девяностых годах и включена в состав МЧС России. В МЧС существует своя, утвержденная система связи и вряд ли РАСК будет нужна, как подразделение в этой структуре. Вместе с тем МЧС в РФ охотно сотрудничает с РАС на договорной основе.
 
   Как показала многолетняя /около 35ти лет/ практика работы РАС в Крыму и гораздо дольше, во всем мире, любительская радиосвязь очень часто более мобильна, надежна, неприхотлива, имеет десятки, а может и сотни резервных возможностей, видов, каналов связи, специалистов.

   Прошу радиолюбителей Республики Крым внимательно 
прочитать информацию ниже! 

    В Крыму проснулась сейсмически активная зона – эксперты.

Землетрясение в 4 км от Гурзуфа, отголоски которого чувствовались и в Ялте, и в Партените, вовсе не случайность, а свидетельство того, что в Крыму проснулась активная сейсмическая зона. Об этом изданию «Вести» рассказал руководитель Крымского международного центра сейсмобезопасности Николай Георгиев.
По его словам, землетрясения здесь происходят с периодичностью раз в 85-100 лет. Последнее было на ЮБК в 1927 году. Его мощность составила до 8 баллов, разрушения были массовыми.
«Период затишья истекает. Впервые за столько лет активность наблюдается именно там, где был эпицентр землетрясения 1927 года. Сейсмическая активность будет возрастать – это факт», — сказал Георгиев.
Эксперт также добавил, что, по его мнению, сейсмологи, утверждающие, что подобные толчки не означают угрозы, дезинформируют население. «Это настоящее вредительство, сказать, что повода для беспокойства нет», — сказал Георгиев.
Недавно тряхнуло и Одессу. При этом по Одессе сейсмологи также дают неутешительные прогнозы. «В Одессе на ослабленных грунтах возможно землетрясение до 8 баллов, а при строительстве домов должны рассчитывать на колебания земли до 7 баллов. До 95% вероятности, что в ближайшие 50 лет такие воздействия возможны», — рассказывает изданию «Вести» замдиректора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.
Напомним, ранее Александр Кендзера заявлял, что некоторые территории Украины входят в так называемый «мировой пояс землетрясений», что обусловлено естественным движениям литосферных плит.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   

   Радиолюбителям Республики Крым, Причерноморских Государств, желающим принять участие в реорганизации РАСК, дальнейшей её практической работе и имеющим такую возможность, просьба сообщить о таких намерениях и возможностях на E-mail: uu5ja@mail.ru, uu5jdx@mail.ru, uy7iq@mail.ru, uv5euk@mail.ru.

                                     TNX !    73 !   GL !   С Уважением,  UU5JA.  

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий